Contact



    Quel est le sujet de votre demande ?

    Indiquez plus d'informations


    Restaurant Le Cinquante

    Situé à cinq minutes de Port Tudy, notre restaurant vous accueille tous les soirs dans une ambiance chaleureuse et conviviale pour découvrir la cuisine locale et gourmande de Jean-Louis et Quentin…

    Meilleur restaurant Groix

    Un restaurant incontournable sur l’île de Groix

    Fort de 15 années d’existence, Le Cinquante a sû se faire une réputation de qualité sur l’île grâce à la cuisine gastronomique réalisée par Jean-Louis. Toujours cuisiné avec amour et passion, chaque plat du Cinquante est composé de produits locaux et de saison, très souvent bios. En plus d’une cuisine 100% fait maison, Le Cinquante vous invite à découvrir les plaisirs de l’accord mets et vins !

    Une gastronomie groisillonne gourmande

    Quentin et Jean-Louis vous proposent une cuisine inspirée de la tradition française et actualisée aux saveurs d’aujourd’hui pour des plats généreux et chaleureux créés à partir des produits locaux.

    La cuisine du Cinquante met en valeur les produits de nos côtes, de nos pêcheurs, de nos maraîchers et de nos éleveurs pour vous offrir une expérience de dégustation conviviale et gourmande.

    restaurant ile de Groix

    Contenu de l’assiette : Carpaccio de St Jacques, suprêmes de pomelos, écume de persil, nombrils de Vénus et tartare de Corail

    Contenu de l’assiette : Cannelloni de raie et épinard, vinaigrette agrume, salade de jeunes pousses d’épinards, saumon mariné, vieille passée au sel

    Dessert

    Contenu de l’assiette : Sorbet mandarine, entremet deux chocolats, sablé cacao et crémeux chocolat blanc betterave

    « On retrouve cette chaleur humaine, cette générosité, cette émotion dans la cuisine. »

    Extrait d’un avis TripAdvisor

    Un concept original et convivial

    3 plats uniques avec accords mets et vins

    Le Cinquante vous propose de vivre un moment convivial et gourmand. Chaque soir à 20h, Jean-Louis et Quentin proposent une dégustation en 3 plats uniques (entrée, plat et dessert) avec accords mets et vins. Le menu est différent chaque semaine et permet de découvrir les produits de notre île, mis en valeur en cuisine… Laissez-vous surprendre !

    Le restaurant est ouvert uniquement le soir et sur réservation.

    02 97 86 51 10

    Picto assiette

    Assiette gourmande

    Assiette composée en fonction de l’humeur du chef 😉
    Uniquement le midi à emporter et sur réservation

    16€ / à partager

    Picto verres de vins

    Menu dégustation

    Sans accord mets et vins
    de 35 à 40€ / personne

    Avec 3 accords mets et vins
    de 53 à 58€ / personne

    Homard

    Menu homard

    Sans accord mets et vins
    60€ / personne*

    Avec 3 accords mets et vins
    78€ / personne*

    En saison, uniquement le vendredi

    *Le prix du menu homard dépend des arrivages. Prix minimum affiché.

    Pour découvrir le menu de la semaine, suivez-nous sur les réseaux sociaux.

    Choisissez votre ambiance pour dîner

    restaurant ile de groix

    La grande tablée

    Le Cinquante vous propose de partager un moment chaleureux avec les autres clients de la soirée en vous installant à la grande table centrale créée spécialement pour accueillir 14 personnes.

    Les tables duo

    Si vous préférez vivre une soirée plus intime tout en profitant de l’ambiance conviviale du Cinquante, installez-vous à l’une de nos quatre tables pour deux personnes.

    Vous êtes un groupe et vous souhaitez privatiser le restaurant ?

    Les horaires d’ouverture du restaurant

    Pendant la saison (avril à septembre) et les vacances scolaires :
    Ouvert le soir du mardi au samedi, et du lundi au samedi en juillet/août
    Menu concocté en fonction des arrivages, à emporter sur demande.

    Hors saison et hors vacances scolaires :
    Ouvert le soir du mercredi au samedi, à emporter sur demande.